Многим из Вас известно из СМИ, что вторую осень подряд наблюдаются вспышки пневмонии. Болеют все подряд, и дети, и старики, и средний возраст, и беременные. Всем досталось в прошлом сезоне, да и этот обещает быть “веселым”. Только вчера две были госпитализации по поводу полисегментарной двусторонней пневмонии.

Что такое пневмония – острое бактериальное воспалительное заболевание легких.

Симптомы: лихорадка с высокой температурой более 3-5 дней, приступообразный, надсадный кашель с малым количеством мокроты, выраженная слабость, сильная потливость. А может и без температуры. Но основной критерий – сильный, продолжительный, мучительный кашель.

А что делать?

  • Обратиться к врачу-терапевту
  • Если нет врача или страшно – сделать рентгенографию органов грудной клетки, а далее смотри пункт №1.

А дальше, если вы часто болеете, 2-3 раза в год бронхит или это была уже не первая пневмония в вашей жизни, или есть сопутствующие Бронхиальная астма или ХОБЛ, то Пневмовакс 23 вам в помощь — вакцинация от пневмококковой инфекции (а пневмококк есть основной возбудитель пневмонии).

А вот вдогонку и свежайшие новости:

Ученые создали вакцину для защиты от пневмонии! Новая вакцина способна поднять уровень защиты от пневмонии в три раза.

Согласно оценке ВОЗ в 2015 году число детей умерших от пневмонии снизилось наполовину, благодаря вакцинам, которые обеспечивали защиту от 23 штаммов пневмококка, способных вызвать заболевание.

Ученым из США удалось разработать вакцину, которая превышает эффективность уже существующих вакцин в три раза. Вакцина успешно прошла клинические испытания на животных, провоцируя иммунный ответ на 72 вида бактерий