ЛФК – это лечебная физкультура, в которую входят физические упражнения, направленные на общее укрепление всего организма и решающие конкретные проблемы пациента программы. Занятия такой физкультурой для детей проводятся инструктором со специальным образованием и часто по назначению лечащего врача. Практически любая травма и большинство заболеваний могут являться показаниями к назначению курса ЛФК, так как нагрузки всегда строго определенные, не имеют возрастных ограничений.

Показаниями для курса лечебной физкультуры являются ослабление или полное истощение какой-либо функции организма, период реабилитации после травм, в том числе родовых.

ЛФК – это качественный метод лечения и профилактики, который не требует фармакологической поддержки, не имеет негативных побочных действий. Индивидуально подобранный для пациента комплекс упражнений мягко стимулирует определённые группы мышц, не создавая чрезмерной физической нагрузки.

Правила проведения мероприятий
Курс ЛФК составляется по индивидуальной для каждого маленького пациента схеме. Если занятия необходимо продолжать дома, родители должны следить за тем, как ваш малыш выполняет упражнения, как готовится к ним. Для малышей важно упражняться в игровой форме, тогда это не будет их утомлять.